Новости

Экранизируют злоключения Полански

30/09/2009 20:38

Имена:  Бретт Рэтнер

Тюремно-юридические приключения режиссера Романа Полански (Roman Polanski) вдохновляют его коллег на творчество. Как пишет Worst Previews, Бретт Рэтнер (Brett Ratner) намерен снять фильм об аресте Полански в Швейцарии.
Рэтнер известен как режиссер трилогии «Час пик» (Rush Hour), а также ленты «Люди Икс: Последняя битва» (X-Men: The Last Stand). На этот раз он собирается заняться документалистикой.

По словам самого Рэтнера, его фильм должен стать сиквелом к картине Марины Зенович (Marina Zenovich) «Роман Полански: Разыскиваемый и желанный» (Roman Polanski: Wanted and Desired, 2008), критиковавшей судебное преследование Полански в США.

Рэтнер надеется, что его фильм докажет необходимость снятия обвинений с Полански, который уже согласился появиться в ленте. Последнее, впрочем, будет возможно, только если его выпустят из швейцарской тюрьмы.

В 1977 году Полански подпоил 13-летнюю модель в США и занялся с ней сексом. В 1978 году он был осужден за это преступление, однако бежал из Америки. За прошедшие 32 года власти США не предпринимали попыток задержать его, однако в прошлые выходные добились его задержания в Цюрихе. Сейчас решается вопрос об экстрадиции Полански в Америку.

«Семья его простила. Жертва его простила. Весь остальной мир его простил. Судебная система Лос-Анджелеса коррумпирована. Это ужасно», — выразил свои эмоции Рэтнер, который ранее уже сотрудничал с Полански, сыгравшем французского сыщика в «Часе пик-3».
Источники информации: Worst Previews

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2010
Все новости ›