Новости

Mp3-плееры будут тише

30/09/2009 15:06
Еврокомиссия предлагает законодательно ограничить максимальный уровень громкости mp3-плееров. Об этом сообщает NME. Чиновники беспокоятся по поводу того, что пользователи глохнут от слишком сильной музыки.
Новая инициатива предлагает установить максимальный уровень громкости для всех mp3-плееров и мобильников, способных проигрывать музыку, на уровне 80 децибел. Сейчас максимум для айподов составляет 130 децибел — громче, чем отбойный молоток.

Еврокомиссар Меглена Кунева объяснила, что пользователи часто включают музыку на полную громкость, особенно на шумных улицах или в транспорте.

«Данные указывают, что молодежь — представители которой слушают громкую музыку по нескольку часов в неделю, — особенно слабо представляет, что они рискуют своим слухом», — заявила Кунева.

Ранее озабоченность по поводу глухоты, которая грозит молодежи в связи со злоупотреблением музыкой через наушники, выражал Пит Таунсенд (Pete Townshend) из The Who.

Еврокомиссия уже не в первый раз регулирует мир гаджетов. В феврале именно под ее давлением производители мобильных телефонов согласились унифицировать разъемы для зарядок. Впрочем, плееры станут тише еще не скоро: рассмотрение нового предложения может занять до двух лет.
Источники информации: NME

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1697
Все новости ›