Новости

Хоббит и Джеймс Бонд разорятся?

28/09/2009 14:19

©  Dan Macy

Штаб-квартира MGM в Лос-Анджелесе

Штаб-квартира MGM в Лос-Анджелесе

Съемки нового фильма бондианы и экранизация толкиеновского «Хоббита» оказались под угрозой срыва. Как передает Deadline Hollywood, студия MGM, которая работает над этими проектами, находится на грани банкротства.
Студии не хватает $20 млн на текущие расходы. Еще $150 млн ей нужно, чтобы завершить год, причем эта сумма включает в себя расходы на «Хоббита» и новый, пока безымянный фильм про Джеймса Бонда.

Общая сумма долгов MGM составляет $3,7 млрд. По данным Deadline Hollywood, студия просит кредиторов отложить выплату процентов до февраля 2010 года.

Большинство кредиторов, согласно инсайдерской информации, очень недовольны просьбами MGM. Однако скорее всего, они все же согласятся подождать, поскольку ликвидация студии за долги на данный момент способна принести не более $1,5-1,75 млрд.

Экранизацией «Хоббита» занимается Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro), продюсирует проект Питер Джексон (Peter Jackson). Фильм выйдет в двух частях. Релиз первой намечен на 2011 год, второй — на 2012-й. 23-й фильм бондианы сейчас находится на стадии пре-продакшн, его выход в прокат планируется на 2011 год.
Источники информации: MGM

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3643
Все новости ›