Новости

Венесуэла запретила «Гриффинов»

28/09/2009 11:43

©  Fox

Венесуэла запретила «Гриффинов»

Борьба за боливарианскую революцию оказалась плохо совместимой с современными мультиками. Как передает BBC, Венесуэла, недавно уже запретившая «Симпсонов», теперь изгоняет с национального ТВ и «Гриффинов» (Family Guy).
Бдительность при просмотре ТВ проявил министр юстиции Тарек эль-Айссами (Tareck El Aissami), который обнаружил в сериале Сета Макфарлейна (Seth MacFarlane) пропаганду марихуаны. В связи с этим эль-Айссами потребовал запретить «Гриффинов».

Как выяснилось, министр посмотрел эпизод, в котором говорящая собака Брайан устраивает кампанию за легализацию марихуаны. Кампания не убедила эль-Айссами: он заявил, что кабельные каналы, которые продолжат показывать «Гриффинов», будут штрафоваться.

В прошлом году правительство Чавеса возмутилось тем, что другой знаменитый американский сериал, «Симпсоны», идет ранним утром, когда его могут смотреть дети. После этого телеканал Televen заменил «Симпсонов» на «Спасателей Малибу». Через год примеру Венесуэлы последовали и в Эквадоре.

Власти Венесуэлы в принципе состоят в сложных отношениях с национальными СМИ. Президент Чавес постоянно ужесточает законодательство, пытаясь подавить оппозиционные телеканалы, а в июле правительство национализовало 154 FM-радиостанции.
Источники информации: BBC News

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5832
Все новости ›