Новости

Christie’s продаст коллекцию Каннингема

22/09/2009 17:32

Имена:  Джон Кейдж · Мерс Каннингем

©  cliff1066

Джаспер Джонс. «Танцовщики на плоскости». 1979 (фрагмент)

Джаспер Джонс. «Танцовщики на плоскости». 1979 (фрагмент)

Аукционный дом Christie’s выставит на торги произведения современного искусства, принадлежавшие покойному хореографу Мерсу Каннингему (Merce Cunningham), а также композитору Джону Кейджу (John Cage). Как пишет The New York Times, cтоимость работ оценивается в $3,5—5 млн.
Каннингему и его многолетнему партнеру Кейджу принадлежали, в частности, произведения Филиппа Гастона (Philip Guston), а также Роберта Раушенберга (Robert Rauschenberg) и Джаспера Джонса (Jasper Johns), которые в разные годы были консультантами труппы Каннингема.

Некоторые работы Джонс и Раушенберг создали специально в подарок для Каннингема и Кейджа. 10—11 ноября Christie’s выставит эти произведения на торги, причем по низкой цене, чтобы привлечь коллекционеров.

В число лотов войдут картины «Танцовщики на плоскости» (Dancers on a Plane) Джонса, оценивается в $1,5—2 млн, и «No. 1» Раушенберга, ее эстимейт составляет $800 тысяч — 1,2 млн.

Вся выручка отойдет в пользу фонда Мерса Каннингема, предусмотрительно созданного хореографом незадолго до смерти. Каннингем скончался в июле этого года в возрасте 90 лет.
Источники информации: The New York Times

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4987
Все новости ›