Новости

«Район №9» не угодил Нигерии

20/09/2009 14:08

©  TriStar Pictures

Кадр из фильма «Район №9»

Кадр из фильма «Район №9»

Власти Нигерии требуют прекратить показ фантастического триллера «Район №9» (District 9), передает BBC. Причина в том, что фильм канадско-южноафриканского режиссера Нила Бломкампа (Neill Blomkamp) «вредит имиджу страны».
По словам министра информации Нигерии Доры Акуниили, ее соотечественники в фильме представлены «каннибалами, преступниками и проститутками», а у главного бандита такое же имя, как и у бышего нигерийского президента Олусегуна Обасанджо.

Министр приказала совету по контролю за кино- и видеопродукцией изъять копии фильма из всех кинотеатров страны.

«Я также написала официальное обращение в [компанию] Sony Pictures Entertainment, снявшую этот фильм, и потребовала извинений за этот необоснованный удар по имиджу Нигерии», — заявила Акуниили в интервью BBC.

Также власти Нигерии потребуют от национальной киноиндустрии, крупнейшей в Африке, принять меры к тому, чтобы улучшить имидж страны.

В то же время малавийский актер Юджин Хумбанйива (Eugene Khumbanyiwa), сыгравший в «Районе №9» бандита с именем экс-президента Нигерии, утверждает, что фильм не направлен против Нигерии и в нем много отрицательных персонажей помимо нигерийцев.

В «Районе №9», действие которого происходит в Южной Африке, люди поедают инопланетян, чтобы получить сверхчеловеческие способности.

«Это просто выдуманная история, — говорит актер. — И это не значит, что нигерийцы едят инопланетян». Кроме того, Хумбанйива напомнил министру, что ни в Южной Африке, ни в Нигерии инопланетян на самом деле нет.
Источники информации: BBC

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • retriever· 2009-09-20 20:21:16
    Кроме того, Хумбанйива напомнил министру, что ни в Южной Африке, ни в Нигерии инопланетян на самом деле нет.

    Министрам виднее, у них допуск есть. :))

Оцените материал

Просмотров: 5944
Все новости ›