Новости

Посчитать бокс-офис стоит 70 млн рублей

17/09/2009 13:24
На введение системы учета сборов и посетителей в российских кинотеатрах потребуется 30-70 млн рублей. Об этом пишет РИА Новости. Власти называют задуманную ими систему учета бокс-офиса «электронным кинобилетом».
Стоимость системы учета кинозрителей огласил председатель комитета по культуре Госдумы Григорий Ивлиев. Он заявил, что правительство сейчас рассматривает поправки к законам, касающиеся «единой автоматизированной информационной системы сведений о показе фильмов в кинозалах».

Предполагается, что с внедрением системы все данные о билетах и о прибыли, полученной кинотеатрами от их продажи, будут поступать в единый центр сбора информации в онлайн-режиме.

Система уже работает в тестовом режиме в одном из кинотеатров «Каро-фильм». Правда, собранные данные — название фильма, количество билетов и объем вырученных средств — она отправляет в Минкульт ежемесячно, а не в реальном времени.

При этом в «Каро-фильм» прогнозируют, что система охватит в первую очередь центральные киносети, которые составляют всего 30% рынка.

В октябре прошлого года премьер Путин заявил, что система «электронного билета» будет введена по всей России уже в 2009 году. Путин полагал, что это позволит вывести из тени 20–30% выручки кинотеатров, которая сейчас остается неучтенной.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2809
Все новости ›