Новости

Украли одиннадцать Уорхолов

14/09/2009 10:51

Имена:  Энди Уорхол

©  University of Oregon

Энди Уорхол. Портрет Мохаммеда Али из серии «Атлеты». 1977-79

Энди Уорхол. Портрет Мохаммеда Али из серии «Атлеты». 1977-79

В Лос-Анджелесе украдена серия портретов знаменитых спортсменов XX века работы Энди Уорхола. Об этом сообщает The New York Times. Полиция уже предлагает миллион долларов за информацию, которая поможет вернуть работы.
Серия «Атлеты» (Athletes) состоит из 11 портретов размером 40x40 дюймов (90х90 см), среди которых есть портреты Мохаммеда Али, Карима Абдул-Джаббара и О. Джей Симпсона. Уорхол создал эти работы в 1977–79 годах.

©  LAPD

Объявление о вознаграждении за помощь в розыске похищенных работ Уорхола

Объявление о вознаграждении за помощь в розыске похищенных работ Уорхола


Пропажа работ была обнаружена еще 3 сентября, хотя известно об этом стало только теперь. Они исчезли из дома Ричарда Вайсмана (Richard Weisman), бизнесмена и известного коллекционера, оставившего свой дом в Лос-Анджелесе без присмотра на один вечер.

В доме Вайсмана хранились и другие ценные произведения искусства, однако они остались нетронутыми. Полиция не может пока сообщить каких-либо подробностей ограбления, однако склоняется к мысли, что воры целенаправленно шли за Уорхолом.

Точная стоимость украденной серии работ не уточняется, но в 2007 году она оценивалась в $28 млн, хотя не нашла покупателя за эту сумму. Уорхол в прошлом году стал самым продаваемым художником в мире, обойдя Пикассо.
Источники информации: The New York Times

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3377
Все новости ›