Новости

Энни Лейбовиц спасена

14/09/2009 09:39
Знаменитый фотограф Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz) смогла сохранить права на каталог своих работ. Об этом передает Bloomberg. Лейбовиц могла лишиться большей части своего имущества из-за многомиллионных долгов.
Лейбовиц задолжала $24 млн компании Art Capital Group. Эти деньги она получила в 2008 году под залог двух своих домов и прав на каталог своих фото. Срок на выплату долга вышел 8 сентября этого года.

Art Capital Group и Лейбовиц хранили молчание еще три дня после дедлайна, но затем фотограф сообщила, что достигла соглашения с компанией и смогла вернуть себе права на свои фото и свое имущество. Art Capital Group, в свою очередь, отказалась от иска против Лейбовиц.

Долг Лейбовиц был реструктурирован. На каких финансовых условиях это сделано, не уточняется, хотя в Art Capital Group сообщили, что перенесли дедлайн по выплате средств. Если Лейбовиц не сможет погасить задолженность к новой дате, она опять рискует потерять права на свои дома и свой каталог.

59-летняя Лейбовиц — одна из самых известных в мире фотографов, работающих со знаменитостями. Она снимала общественных и политических деятелей от королевы Елизаветы до Мишель Обамы, а также звезд шоу-бизнеса, таких, как Деми Мур, Вупи Голдберг и Джон Леннон с Йоко Оно.
Источники информации: Bloomberg

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4215
Все новости ›