Новости

Избит журналист Афанасьев

10/09/2009 10:51
В Абакане избит главред интернет-журнала «Новый фокус» Михаил Афанасьев, которого ранее пытались засудить за его статьи о Саяно-Шушенской ГЭС. О нападении на Афанасьева сообщает «Коммерсант».
«В метрах ста от дома меня догнали неизвестные. Они напали сзади и стали бить чем-то похожим на палку», — пояснил сам Афанасьев. Его били также ногами, и в итоге он потерял сознание, хотя позднее очнулся и смог сам вызвать врачей и милицию, которой, впрочем, никого поймать пока не удалось.

«После того как я упал на землю, один из нападавших спросил у сообщника: "Это он?" Очевидно, они ждали именно меня. Судя по всем признакам, шли за мной от подъезда моего дома», — добавил Афанасьев.

Журналист уверен, что нападение связано с его ролью в освещении катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС. «Правда, я не могу понять, то ли в органах работают не очень умные люди, или их кто-то просто пытается подставить», — добавил он. Комментариев от правоохранительных органов Хакасии пока не было.

После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС Афанасьев первым написал, что на станции могли выжить люди, которых нужно срочно спасать. За это на него завели дело, обвинив в клевете на власти республики.

Позднее дело было закрыто «в связи с отсутствием состава преступления», однако сейчас прокуратура Хакасии проверяет законность прекращения дела, т.е. Афанасьев может вновь подвергнуться уголовному преследованию.
Источники информации: «Коммерсантъ»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1387
Все новости ›