Новости

Для Лейбовиц вышел срок

09/09/2009 16:47
Сегодня в полночь по Нью-Йорку (7:00 мск) истек срок, в течение которого знаменитый американский фотограф Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz) обязана была вернуть многомиллионный долг компании Art Capital Group. Как передает BBC, теперь она может потерять права на свои работы.
Что именно ждет теперь Лейбовиц, пока неясно: ни фотограф, ни компания никак не комментируют ситуацию. Ранее представители обеих сторон сообщали, что Лейбовиц и Art Capital Group надеются достичь компромисса.

Долги Лейбовиц составляют $24 млн. В 2008-м она консолидировала свою задолженность перед Art Capital Group, использовав свои работы и имущество в качестве залога, однако позднее компания обвинила ее в нарушении условий контракта.

Лейбовиц, которой сейчас 59 лет, является одним из самых известных фотографов в мире. Она работает со знаменитостями: к примеру, именно ей принадлежат снимок Джона Леннона, сделанный за несколько часов до убийства музыканта, и портрет беременной Деми Мур.

За свою карьеру Лейбовиц заработала миллионы, однако она тратила эти деньги с размахом: в частности, сейчас она выплачивает многомиллионные кредиты за недвижимость в Нью-Йорке. Кроме того, она вовремя не заплатила налоги.
 
Источники информации: BBC

Оцените материал

Просмотров: 2946
Все новости ›