Новости

Пулман написал роман про «Христа-каналью»

08/09/2009 10:27

©  Adrian Hon

Филип Пулман

Филип Пулман

Филип Пулман (Philip Pullman), один из самых известных детских писателей современности, выпускает роман про «Христа-каналью», в котором исследует «двойственную природу Иисуса». Об этом пишет The Guardian.
Книга получила название «Хороший человек Иисус и Христос-каналья» (The Good Man Jesus and the Scoundrel Christ). В ней Пулман утверждает, что новозаветный образ Христа был искажен под влиянием апостола Павла.

«К моменту, когда евангелисты приступили к работе, Павел уже начал переделывать историю Иисуса во что-то совсем новое и невероятное, и кое-что из его версии событий повлияло на Евангелия», — пояснил Пулман.

«Хороший человек Иисус и Христос-каналья» выйдет на Пасху в серии «Мифы» (Myths) шотландского независимого издательства Canongate. В «Мифах» уже публиковались пересказы историй Атланта и Геракла, Прометея, «пятое евангелие» от Мишеля Фабера (Michel Faber) и Одиссея, переложенная с точки зрения Пенелопы.

Пулман, автор трилогии «Темные начала» (His Dark Materials), известен своими атеистическими взглядами. Сама трилогия регулярно входит в топ-10 книг, которые чаще всего изымаются из американских библиотек.
Источники информации: The Guardian

Оцените материал

Просмотров: 2725
Все новости ›