Новости

На живопись Гитлера нашлись покупатели

07/09/2009 10:54

©  DPA

На живопись Гитлера нашлись покупатели

Очередная порция картин Гитлера, выставленная на торги, не остались без покупателей. Как передает РИА «Новости», три акварели, авторство которых приписывается фюреру, были проданы в Баварии за 42 тысячи евро.
Некий иностранец заплатил 24 тысячи евро за «Дом с мостом у реки» (Haus mit Brücke am Fluss, 1910). Два немца приобрели «Разрушенную мельницу» (Zerschossene Mühle, 1910) и пейзаж «Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау» (Weißenkirchen in der Wachau, 1911) за 11 и 7 тысяч евро соответственно.

«Разные клиенты заинтересованы в этих картинах. Это и интеллектуалы, и бизнесмены, и обычные люди, которые, возможно, скопили немного денег и хотят иметь подобную картину», — пояснил организатор торгов Херберт Вайдлер (Herbert Weidler). Аукцион прошел в Нюрнберге.

До Первой мировой Гитлер серьезно занимался живописью, хотя в 1900-е годы дважды провалил экзамены в Венскую художественную академию, потому что не умел писать портреты. Считается, что он оставил до 720 работ, хотя точное определение авторства в ряде случаев затруднено.
Источники информации: РИА «Новости»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4755
Все новости ›