Новости

Роман Ника Кейва выходит на iPhone

02/09/2009 10:57

Имена:  Ник Кейв

Новый роман Ника Кейва (Nick Cave), «Смерть Банни Манро» (The Death of Bunny Munro), будет доступен не только в бумажном варианте, но и в версии для iPhone. Об этом пишет The Guardian.
Специально для проекта Кейв совместно с Уорреном Эллисом (Warren Ellis), основателем инструментального трио The Dirty Three, записал саундтрек, а также лично начитал аудиоверсию книги.

«iPhone идеален для такого рода вещей, — сообщил сам Кейв. — Поскольку я музыкант, я смог добавить самые разные штуки, чтобы сделать чтение этой книги на iPhone максимально интересным занятием».

«Сейчас все скачивают музыку из интернета, и поэтому почти все музыканты ощущают себя так, как будто мы гонимся за чем-то недостижимым, — добавил Кейв. — Но для меня самое странное в том, что, издавая эту книгу, я вдруг взял быка за рога. Это очень захватывает».

«Я взял и написал роман, и это было трудно, даже если не планировать для него музыку. Тем не менее, я — композитор, и я в принципе пишу музыкально, а вдобавок книга хорошо подошла для того, чтобы написать для нее саундтрек. Это уникальная ситуация, когда можно не только написать роман, но и сочинить для него музыку. Это совсем другой подход к литературе», — заявил Кейв.

«Банни Манро» — второй роман Кейва. Он выходит в США и Британии на этой неделе. По сюжету главный герой, коммивояжер-повеса Манро, после смерти своей жены отправляется со своим сыном в путешествие по Брайтону.
Источники информации: The Guardian

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3606
Все новости ›