Новости

Екатеринбург принимает «Реальный театр»

28/08/2009 19:00
С 5 по 12 сентября в Екатеринбурге в десятый раз пройдет старейший российский фестиваль «Реальный театр», передает РИА «Новости». На фестиваль съедутся около 450 представителей российских и зарубежных театров.
На семи театральных площадках Екатеринбурга свои лучшие спектакли представят молодежный центр «Миг» из Петербурга, который покажет «Записки провинциального врача» и «Галка Моталко», тюменский молодежный театр «Ангажемент» с постановкой «Носферату» Николая Коляды, Омский академический театр, который покажет «Дядюшкин сон».

Знаменитая пьеса Теннесси Уильямса «Трамвай "Желание"» будет представлена сразу в двух интерпретациях — Красноярского драмтеатра и «Коляда-театра» (Екатеринбург).

Также в рамках фестиваля пройдет презентация мультимедийной энциклопедии театра. «Усилиями свердловского театрального журнала сделан уникальный продукт — энциклопедия театра, которая вмещает в себя огромное количество информации, специальные статьи, написанные ведущими критиками России и зарубежья», — сообщил основатель и директор фестиваля Олег Лоевский.

Гостями «Реального театра» станут директор театра «Одеон» Аньес Троли (Agnes Troly), ведущий французский театральный критик Жан-Пьер Тибода (Jean-Pierre Thibaudat), генеральный секретарь страсбургского Национального театра Оливье Шабрийанж (Olivier Chabrillange), директор лионского театра «Де Селестен» Патрик Пено (Patrick Penot).

Фестиваль «Реальный театр» был основан в 1990 году и проводится раз в два года. С 1994 года имеет статус всероссийского.
Источники информации: РИА «Новости»

Ссылки

КомментарииВсего:591

  • pronin· 2009-08-29 22:10:29
    Спектакль Нижегородского ТЮЗа "Король Лир" могут не увидеть зрители "Реального театра", если в чудовищную ситуацию, сложившуюся в Нижнем Новгороде, не вмешаются московские власти и нижегородский губернатор Шанцев. Уважаемый Валерий Павлинович, умоляю Вас, остановите творящийся беспредел, проявите себя чиновником современным и культурным, неравнодушным и справедливым. Когда часть труппы голодает, а еще одна часть ее поддерживает, это не шутки, это беспрецедентно. Перед нами не хулиганы, не экстремисты, не политические авантюристы, это - актеры; и среди них есть известные за пределами Нижнего Новгорода.
    http://community.livejournal.com/tyz_golodovka/
    Их требование согласовать назначение нового худрука с ними, с главным режиссером Владимиром Золотарем не содержит в себе ничего наглого, ничего чрезмерного: наглым и чрезмерным можно назвать лишь выдвижение на пост худрука Виктора Симакина, уже дважды возглавлявшего этот театр и дважды покидавшего его. Такого не бывает и не может быть: такую троицу Бог не любит. Умоляю, послушайте актеров, поговорите с ними, нельзя, чтобы в мирное время голодали люди. Нельзя, чтобы с городской интеллигенцией власти разговаривали посредством милиции. Пусть в городе живет свободный и яркий театр. А с той зарплатой, которую актеры получают, они и так не очень сыты...
    Тех, кто согласен, призываю подписаться ниже. Рассусоливать некогда - дорог каждый час.
    Театральный обозреватель "Коммерсант-СПб", "Афиша-СПб" Пронин Андрей Львович
  • renansky· 2009-08-29 22:15:44
    Ренанский Дмитрий Александрович, обозреватель Openspace.Ru
  • kornakova· 2009-08-29 23:23:12
    Корнакова Марина Евгеньевна, директор-распорядитель Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей "Арлекин", зам. директора по творческим вопросам СПб гос. Детского музыкального театра "Зазеркалье", научный сотрудник РИИИ
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 30525
Все новости ›