Новости

Московская биеннале лишилась Гормли

24/08/2009 17:24

©  Энтони Гормли  ⁄  Antonygormley.com

Энтони Гормли, «Горизонт событий» - Энтони Гормли

Энтони Гормли, «Горизонт событий»

Энтони Гормли (Antony Gormley) не сможет реализовать задуманный им проект на 3-й Московской биеннале. Как передает РИА «Новости», из-за бюрократических сложностей акция отложена до 2010 года.
В рамках проекта «Горизонт событий» (Event Horizon) Гормли собирался установить 27 скульптурных автопортретов в натуральную величину на крышах зданий в районе Театральной площади. Еще четыре скульптуры должны были быть размещены на земле.

Впервые Гормли представил этот проект в Лондоне в 2007 году. Предполагалось, что он будет реализован в рамках Московской биеннале, которая пройдет с 25 сентября по 25 октября 2009 года.

Теперь в компании «Бюро 17», которая курирует проект, сообщили, что он будет отложен из-за проблем при согласовании документов с московскими властями. Ранее о трудностях с мэрией уже сообщал комиссар Московской биеннале Иосиф Бакштейн.

В этом году Гормли уже привез в Москву свой проект «Поле притяжения», который представляет собой инсталляцию из 287 человеческих фигур. Выставка проходит в центре «Гараж» и продлится до 2 сентября.

Сегодня же РИА «Новости» сообщило, что в рамки Московской биеннале не удается вписать и еще один проект — Aftermoon Бертрана Лавье. Для него не удалось найти площадки достаточно высокого уровня, и он отложен как минимум до конца 2009 года.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5823
Все новости ›