Новости

В Испании делят копирайт на магию

21/08/2009 16:28

©  The Masked Magician

Волшебник в Маске с ассистентками

Волшебник в Маске с ассистентками

Испанские фокусники хотят через суд заблокировать телешоу, в рамках которого их коллега-ренегат разоблачает их магические трюки. Об этом пишет The Guardian.
Передача называется «Магия без тайн» (Magic Without Secrets), ее ведущий известен как «Волшебник в Маске» (Masked Magician). По мнению других фокусников, раскрывая секреты трюков, он нарушает их право интеллектуальной собственности.

Один раздраженный любитель ловкости рук и сценической магии на своей странице на Facebook даже призвал убить Волшебника в Маске за спойлеры. Впрочем, как отмечает The Guardian, испанская юридическая система, скорее всего, с ним не согласится.

Остановить Волшебника в Маске через суд удалось фокусникам Бразилии, однако аналогичное дело в США провалилось в суде. По оценкам юристов, у испанских волшебников также немного шансов добиться своего.

Некоторое время назад один из испанских судов рассмотрел схожий иск от стриптизерши Доньи Эстер (Doña Esther). Она придумала систему, благодаря которой на протяжении ее шоу из ее «интимных частей»  появлялось до 14 различных предметов, и пыталась защитить свое изобретение от конкурентки.

Суд признал, что изобретателем трюка является Эстер, но постановил, что это не дает ей права требовать деньги за его использование. «Лучший способ сохранить свой фокус в секрете — никому его не раскрывать», — заключил в своем блоге испанский юрист Энди Рамос (Andy Ramos).
Источники информации: The Guardian

Оцените материал

Просмотров: 4911
Все новости ›