Новости

Verve снова распались

13/08/2009 14:34

©  Amazon.com

Фотография с обложки альбома «Urban Hymns»

Фотография с обложки альбома «Urban Hymns»

Ветераны брит-попа The Verve объявили о прекращении совместной деятельности, пишет Rolling Stone. Манчестерская группа распадается уже в третий раз за свою 19-летнюю историю.
Таблоид Mirror выяснил, что гитарист Ник Маккейб (Nick McCabe) и басист Саймон Джонс (Simon Jones) не разговаривают с вокалистом Ричардом Эшкрофтом (Richard Ashcroft) с августа 2008 года, когда The Verve выпустили свой четвертый и последний альбом «Forth». В сентябре 2008 года он занял первую строчку британского хит-парада.

«Ник и Саймон считают, что The Verve больше не существует, — сообщил источник Mirror. — По их мнению, Ричард воспользовался воссоединением лишь для того, чтобы развить свою сольную карьеру».

Таким образом творческий отпуск The Verve, по формулировке Rolling Stone, превратился в полный разрыв.

Mirror также сообщает, что Джонс и Маккейб уже сформировали собственный проект под названием The Black Ships. В новой группе также играют барабанщик Миг Шаллис (Mig Shallice) и скрипач Давиде Росси (Davide Rossi), который аранжировал струнные для «Forth», а также для альбома Coldplay «Viva La Vida». The Black Ships уже выложили одну из своих песен на MySpace.

Группа The Verve возникла в 1989 году. Выпустив альбомы «A Storm in Heaven» (1993), «A Northern Soul» (1995), «Urban Hymns» (1997), она распалась в 1999 году, после чего большинство участников группы занялись сольными проектами. О воссоединении The Verve было объявлено в 2007 году.

В мае этого года композиция «Bitter Sweet Symphony» с альбома «Urban Hymns» вошла в список 10 лучших британских песен, составленный радиостанцией Xfm по результатам опроса слушателей.
Источники информации: Rolling Stone

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3066
Все новости ›