Новости

Шлендорф представит премьеру в «Ясной Поляне»

12/08/2009 14:31

©  Алексей Лобунов  ⁄  Исторические усадьбы России

Усадьба «Ясная Поляна». Прешпект

Усадьба «Ясная Поляна». Прешпект

В Музее-усадьбе Льва Толстого «Ясная Поляна» в Тульской области состоится европейская премьера спектакля по драме Толстого «И свет во тьме светит» в постановке немецкого режиссера Фолькера Шлендорфа (Volker Schlöndorff).
Спектакль является «ядром» масштабного международного проекта, осуществляемого музеем-усадьбой «Ясная Поляна» и немецким фондом Schloß Neuhardenberg.

Фолькер Шлендорф — один из крупнейших деятелей нового немецкого кино, лауреат «Оскара» и «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, автор множества экранизаций литературной классики, в том числе произведений Генриха Бёлля и Гюнтера Грасса.

Пьеса «И свет во тьме светит» была начата Толстым в 1890 году, но так и осталась незавершенной. В ней писатель предвосхитил свой побег из Ясной Поляны в 1910 году.

На сайте «Ясной Поляны» говорится, что «инсценировка драмы "И свет во тьме светит" органично объединит традиции русской классической литературы и приемы современной европейской театральной режиссуры, одновременно заявив об актуальности многих общественных проблем, обличаемых автором, и для сегодняшнего дня».

Сцена и зрительный зал расположатся на открытом воздухе неподалеку от здания усадьбы.

Спектакли пройдут 10, 11 и 12 сентября.

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5177
Все новости ›