Новости

Музей Рериха дважды обокрали

06/08/2009 12:39

©  New York Magazine

Музей Н. Рериха в Нью-Йорке

Музей Н. Рериха в Нью-Йорке

Музей Николая Рериха на Манхэттене был ограблен дважды с интервалом всего в четыре дня. Об этом пишет New York Post. Полиция пока не имеет представления о том, кто может быть причастен к этим преступлениям.
Первым из музея пропал карандашный рисунок «Гималаи», сделанный в 1930 годы и оцениваемый в $20 тысяч. После него со стен того же зала исчезла картина маслом «Монастырь Талунг» стоимостью $70 тысяч.

Первая кража был обнаружена еще 24 июня, однако известно о ней стало только сейчас. Пропажу заметил офицер полиции, который пришел в музей в свое свободное время и увидел, что на одной из стен есть подпись, но нет картины.

Пропажу второй работы через четыре дня обнаружил один из сотрудников. «Это как получить по голове молотком — два раза», — прокомментировал инцидент директор музея Дэниел Энтин (Daniel Entin).

Нью-Йоркская полиция пока пребывает в растерянности. Видеокамеры в холле музея не дали следствию полезной информации. При этом, как отмечает New York Post, в музее Рериха насчитывается всего четыре постоянных сотрудника, в день его посещают в среднем 25 человек.
Источники информации: New York Post

Оцените материал

Просмотров: 1931
Все новости ›