Новости

«Бубен, барабан» участвует в Локарно

05/08/2009 15:04

©  petrovka.ua

Наталья Негода в фильме «Бубен, барабан»

Наталья Негода в фильме «Бубен, барабан»

Сегодня, 5 августа, открывается 62-й международный кинофестиваль в Локарно. Об этом сообщает РИА Новости. В его основном конкурсе участвует фильм россиянина Алексея Мизгирева «Бубен, барабан», в котором сыграла Наталья Негода, звезда «Маленькой Веры».
«Это история женщины 40 лет, что вообще довольно редко для кино. Она работает библиотекарем в провинции. У нее небогатый быт — он весь устроен соответственно должности и месту работы. Для того, чтобы продержаться и прокормиться, она вынуждена совершать неблаговидные поступки», — рассказал о своем фильме сам Мизгирев.

«В какой-то момент ей встретился человек, которого она полюбила, но который строго спрашивал за все ее неблаговидные поступки, и между ними возник конфликт», — добавил режиссер, по словам которого «Бубен, барабан» является «историей о нашем времени, историей о силе воли человека и о глубинах его личности, сделанной в традициях русской драмы».

Фильму «Бубен, барабан» придется бороться за «Золотого леопарда» Локарно с 17 другими фильмами из 15 стран, включая Японию, Китай и Иран. Помимо ленты Мизгирева, на фестивале покажут русско-японское аниме «Первый отряд» о борьбе мертвых пионеров с призраками тевтонских рыцарей в 1942 году.

Фестиваль в Локарно входит в число одиннадцати мировых кинофестивалей категории «А». Он ориентируется на новое и экспериментальное кино. В этом году фестиваль будет работать до 15 августа.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • dominik· 2011-01-24 13:58:23
    лучший мобильный чат качай не пожеешь http://javagala.ru/?ref=11927288

Оцените материал

Просмотров: 10225
Все новости ›