Новости

Голливуд экранизирует русско-грузинскую войну

04/08/2009 14:11
Режиссер Ренни Харлин (Renny Harlin) снимет фильм, основанный на событиях пятидневной войны между Россией и Грузией в августе 2008 года. Об этом сообщает Variety.
Подробности сюжета пока не разглашаются. Известно только, что главными героями будут американский журналист и его оператор, которые попадают в зону конфликта, где им приходится решать сложные моральные дилеммы, связанные с журналистской беспристрастностью.

Отметим, что в начале 2009 года фильм с похожим сюжетом был снят в России. Пропагандистская лента «Олимпиус инферно» рассказывала про американского энтомолога, который также оказывается в зоне войны и снимает на видео агрессию грузинских войск, после чего начинает бегать от грузинских солдат.

Харлин сделал себе имя на блокбастерах — он снял «Крепкий орешек-2», «Скалолаза» и «Глубокое синее море». Однако в начале своей карьеры работал и над более сложными проектами — в частности, он был продюсером драмы «Беспутная роза» (Rambling Rose), получившей хорошие отзывы критиков.

Режиссер утверждает, что давно хотел снять серьезный фильм. Ранее Харлин, финн по происхождению, планировал сделать фильм «Маннергейм», однако ему не удалось получить финансирование для этого проекта.

Харлин заявил, что сценарий фильма о русско-грузинской войне представляет собой «великолепную историю о людях, с серьезными и трагичными обертонами».

«Я увидел здесь возможность использовать мой опыт съемки боевиков для того, чтобы рассказать историю о сложном конфликте, которая была бы беспристрастной, но в то же время критиковала бы войну», — добавил Харлин.

Съемки пройдут на территории «вблизи зоны конфликта» и начнутся уже в сентябре. Известно, что бюджет проекта будет меньше, чем у блокбастеров Харлина. Продюсерами будут Джордж Ласку (George Lascu), Майкл Флэнниган (Michael P. Flannigan), сам Харлин и Давид Имедашвили (David Imedashvili).
Источники информации: Variety

КомментарииВсего:1

  • otime· 2009-08-05 10:38:33
    Так держать Давид! Поздравляю!

Оцените материал

Просмотров: 3764
Все новости ›