Новости

Кинематографисты изгнали «Искусство кино»

30/07/2009 10:54

©  Антон Денисов  ⁄  РИА «Новости»

Главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей в своем рабочем кабинете на улице Усиевича

Главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей в своем рабочем кабинете на улице Усиевича

Журнал «Искусство кино» начал переезд в новый офис. Об этом сообщает РИА «Новости». Из старого его выставил Союз кинематографистов (СК), возглавляемый Никитой Михалковым.
В письме за подписью Михалкова СК потребовал, чтобы один из главных российских журналов о кино очистил помещение с 1 июня. Теперь «Искусство кино» переезжает из помещения на улице Усиевича в офис на Петровско-Разумовской аллее, у метро «Динамо».

В СК пояснили, что журнал выселен, поскольку у него истек договор аренды. Кроме того, в союзе обвинили «Искусство кино» в том, что оно сдавало помещения в субаренду и не отдавало денег СК. В журнале возражают, что уже год платят аренду по $10 тысяч в месяц.

«Нам очень помогло Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, которое нам позволило выкупиться из рабства», — заявил по поводу переезда редактор «Искусства кино» Даниил Дондурей, который пошел против Михалкова в ходе декабрьского бунта в СК.

Михалков все обвинения в свой адрес отметает и вообще утверждает, что лично он к выселению «Искусства кино» не имеет отношения.

«Я никого не заселяю и не выселяю — у меня, как у председателя Союза кинематографистов России, в соответствии с уставом совершенно другие функции. В СК РФ есть люди, которые уполномочены решать вопросы, связанные с имуществом союза», — заявил Михалков.

«Если есть нарушения, то их необходимо исправить и привести в соответствие с законом», — добавил глава СК, недавно снявший фильм о своей победе над сторонниками «либерально-атлантической диктатуры» среди кинематографистов.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3923
Все новости ›