Новости

Джексона выдвинут на Нобелевку?

27/07/2009 17:15
Поклонники «короля поп-музыки» Майкла Джексона хотят выдвинуть его на Нобелевскую премию мира 2010 года. Соответствующие онлайн-петиции уже подписали более 10 тысяч человек.
В одной из петиций говорится, что Джексон на протяжении своей жизни неоднократно жертвовал большие суммы на благотворительность. Автор обращения к Нобелевскому комитету, студентка Калифорнийского университета, надеется, что его подпишет 1 миллион человек.

Как отмечает Sky News, петиции, вне зависимости от числа подписавших их людей, не могут номинировать кандидата на Нобелевскую премию. Этим правом обладают только эксперты и организации — профессора, госучреждения, вузы и лауреаты премии прошлых лет.

Номинанты на премию 2010 года будут выдвигаться с сентября, а лауреата объявят в октябре будущего года. При этом шорт-листы Нобелевской премии держатся в тайне на протяжении полувека.

Предполагаемая номинация на Нобелевскую премию мира — не сама необычная новость о Джексоне за последнее время. Так, «Звуки.ру» сообщают, что из морга украден протез носа музыканта.

Кто ответственен за это гоголевское похищение, неизвестно. «Звуки.ру» со ссылкой на таблоиды пишут, что протезы возможный нобелевский лауреат носил уже около десяти лет, потеряв собственный нос из-за осложнений после пластических операций.
Источники информации: Sky News, Zvuki.ru

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3854
Все новости ›