Новости

Amazon засудят за Оруэлла

23/07/2009 15:05

©  The Manhattan Rare Book Copmpany

Джордж Оруэлл. «1984», первое издание (Secker & Warburg, Лондон, 1949)

Джордж Оруэлл. «1984», первое издание (Secker & Warburg, Лондон, 1949)

Адвокатская контора KamberEdelson готовит коллективный иск от пользователей букридера Kindle к компании Amazon. Об этом сообщает Mediapost. Amazon удалила с гаджетов пользователей купленные ими копии антиутопии «1984» Оруэлла.
Amazon пошла на такой шаг, поскольку выяснила, что «1984» для продажи через Kindle предоставила компания, которая не имела на это прав. Удалив книгу с гаджетов пользователей, Amazon вернула им деньги ($0,99).

Джей Эдельсон (Jay Edelson), представитель KamberEdelson, заявил, что возврат денег не оправдывает действий компании. «Представьте, что Amazon доставила кому-то книгу на дом, а потом выяснила, что не должна была этого делать. Она не может влезть в окно покупателя, забрать ее и оставить $1,57», — заявил юрист.

Когда иск может быть подан в суд, пока неизвестно. KamberEdelson намерена добиться возможности представлять интересы всех владельцев Kindle.

Соглсано пользовательскому соглашению Amazon, покупатели приобретают право на «постоянную копию» электронных книг, за которые они платят. В то же время эксперт по цифровому праву Эрик Голдман (Eric Goldman) отмечает, что суд может встать на сторону Amazon, поскольку компания пыталась избежать нарушения авторских прав.
Источники информации: Mediapost

Оцените материал

Просмотров: 5682
Все новости ›