Новости

В Пакистане президент запретил анекдоты о себе

22/07/2009 19:38
Президент Пакистана Асиф Али Зардари запретил анекдоты о себе. Об этом пишет британская газета Daily Telegraph. За распространение шуток о правителе страны в блогах, по СМС или по электронной почте теперь можно загреметь за решетку на 14 лет.
Суровая мера была введена после того, как официальный е-мейл президента оказался завален шутками о Зардари. Президента в стране называют «Мистер 10 процентов», поскольку многие несознательные граждане считают, что во время своей работы в правительстве он брал с фирм откаты именно в этом размере.

Силовые службы страны будут мониторить переписку пакистанцев на предмет непочтительных шуток. Как отмечает Daily Telegraph, сами шутники уже обсуждают эвфемизмы для обозначения Зардари. В число вариантов входит «бандит» и «главный вор».

Сторонники Зардари так и не смогли внятно мотивировать новый закон. Одно из объяснений утверждало, что запрет нужен для борьбы с терроризмом.

53-летний Зардари стал президентом год назад, вскоре после убийства его жены Беназир Бхутто, бывшего премьер-министра страны. В последнее время Зардари подвергается жесткой критике за то, что не может справиться с текущими проблемами Пакистана — инфляцией, коррупцией, перебоями в энергоснабжении.

При этом недавно Зардари ввел налог на СМС. Как пишет Daily Telegraph, после этого по стране сразу разошлось анонимное сообщение: «До сих пор президента Зардари обижали бесплатно, а теперь он получает деньги за каждый случай, когда его оскорбляют!»
Источники информации: Daily Telegraph

Оцените материал

Просмотров: 13724
Все новости ›