Новости

Вим Вендерс вернется к Пине Бауш

22/07/2009 10:57
Режиссер Вим Вендерс (Wim Wenders) доделает свой 3D-фильм о знаменитой немецкой танцовщице и хореографе Пине Бауш (Pina Bausch), которая умерла 30 июня. Об этом сообщает The Guardian.
Вендерс успел начать только предварительную работу над фильмом, съемки которого планировались на сентябрь. После смерти Бауш, которая скончалась от рака в возрасте 68 лет, режиссер приостановил свой проект и выразил желание отказаться от него.

В итоге Вендерс и Вуппертальский театр танца (Tanztheater Wuppertal) решили все же не сворачивать работу. На их решение повлияло в первую очередь мнение публики: Вендерс и труппа получили множество писем с просьбой сделать ленту о Бауш.

«Конечно, придется разработать новую концепцию, — заявил Вендерс. — Мы трудимся над этим. И мы не упустим возможность и привилегию записать в 3D хореографию и танцевальные композиции, поставленные Пиной Бауш. Ее критический и любящий взгляд по-прежнему присутствует в этих работах».

«Мы чувствуем себя обязанными выполнить ее желание — задокументировать ее искусство так хорошо, как только возможно, и показать его публике во всем мире, — продолжил Вендерс, добавив: — "Пина" будет данью уважения знаменитому немецкому хореографу, давшему танцу новый язык, и глубоким поклоном красоте, которую она открыла для мира».

Когда Вендерс планирует выпустить свой фильм, пока неизвестно.
Источники информации: The Guardian

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4340
Все новости ›