Новости

У Amazon появился конкурент

21/07/2009 16:43

©  Michael Ardeljan  ⁄  The Stuyvesant Spactator

У Amazon появился конкурент

Barnes & Noble, одна из крупнейших книготорговых сетей мира, запускает собственный магазин цифровых книг, в котором будет представлено более 700 тысяч наименований. Об этом пишет Business Week.
Новый проект Barnes & Noble составит конкуренцию Amazon, который пока остается лидером на рынке цифровой литературы благодаря своему букридеру Kindle и магазину электронных книг для него.

Amazon на прошлой неделе подвергся серьезной критике за то, что без ведома пользователей стер с Kindle приобретенные ими книги. Абсурда ситуации добавило то, что речь шла о самой известной антиутопии в мире — «1984» Джорджа Оруэлла.

Новый магазин от Barnes & Noble начнет работу в первые месяцы 2010 года. 700 тысяч книг из его базы можно будет скачивать на iPhone, Blackberry и обычные компьютеры. Кроме того, Barnes & Noble будет предлагать букридер от Plastic Logic с экраном формата А4.

Конкуренция на рынке электронных книг, таким образом, усиливается. Ранее в этом месяце Amazon снизил цену на одну из версий своего букридера, Kindle 2, на $60 — до $299. Свой букридер выпускает также Sony, интерес к цифровой литературе недавно проявил Google.

Barnes & Noble обещает, что его магазин будет предлагать эксклюзивный сервис, в рамках которого пользователи смогут сфотографировать на iPhone обложку книги и тут же получить о ней подробную информацию, вплоть до рецензий критиков и отзывов читателей.
Источники информации: Business Week

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4117
Все новости ›