Новости

«Бубен, барабан» едет в Локарно

16/07/2009 17:31

©  «Кинотавр-2009»

Кадр из фильма «Бубен, барабан»

Кадр из фильма «Бубен, барабан»

Российский фильм «Бубен, барабан» режиссера Алексея Мизгирева вошел в основной конкурс 62-го кинофестиваля в Локарно. Об этом пишет The Hollywood Reporter. Фестиваль пройдет с 5 по 15 августа.
В основную конкурсную программу фестиваля включено 18 фильмов из 15 стран. Среди них семь дебютных работ. Всего в этом году в программах Локарно запланированы 24 мировые премьеры.

На кинофестиваль привезут и русско-японско-канадское аниме «Первый отряд» про мертвых пионеров, которые сражаются с призраками тевтонских рыцарей в 1942 году. Лента включена в программу, посвященную японской манге (Piazza Grande Manga Night).

Фильмом открытия Локарно в этом году станет романтическая комедия «500 дней лета» ((500) Days of Summer) с Зуи Дешанель (Zooey Deschanel) и Джозефом Гордон-Льюиттом (Joseph Gordon-Levitt), прошедшая на Sundance.

Закроется Локарно докудрамой «Два коня Чингисхана» (The Two Horses of Genghis Khan), о монгольской певице Урну (Urna). Режиссер фильма, Бямбасүрэн Даваа (Byambasuren Davaa), в 2005 году номинировалась на «Оскар».

Фестиваль в Локарно проводится с 1946 года и принадлежит к категории «А», объединяющей 11 самых престижных кинофестивалей мира. В прошлом году в основном конкурсе Локарно участвовал «Юрьев день» Кирилла Серебренникова, собравший четыре приза, хотя и упустивший Гран-при — «Золотого леопарда».
Источники информации: The Hollywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5237
Все новости ›