Новости

Байрейту угрожает забастовка

14/07/2009 14:13

©  2009, Jochen Quast  ⁄  Oberon's Grove

Заключительная сцена из оперы Вагнера «Валькирия» на сцене Байрейтского театра

Заключительная сцена из оперы Вагнера «Валькирия» на сцене Байрейтского театра

Байрейтский фестиваль в этом году может быть сорван из-за забастовки обслуживающего персонала. Как сообщает The Times, более 160 сотрудников фестиваля добиваются повышения зарплаты.
Внештатные рабочие сцены в Байрейте получают всего 4 евро в час, что ниже стандартной зарплаты в отрасли. Традиционно в дополнение к зарплате рабочие получали билеты на представления двух из 30 дней фестиваля. Билеты стоят тысячи евро, и их можно выгодно перепродать.

Старая схема оплаты существовала при Вольфганге Вагнере (Wolfgang Wagner), руководившем фестивалем с 1951 года. Однако Вагнер, которому сейчас 89 лет, в прошлом году ушел с поста директора.

Новыми директорами Байрейтского фестиваля стали 31-летняя Катарина Вагнер (Katharina Wagner) и 63-летняя Ева Вагнер-Паскье (Eva Wagner-Pasquier), дочери Вольфганга Вагнера. Сейчас профсоюзные активисты, представляющие персонал, ведут с ними переговоры, стремясь добиться более профессиональной схемы оплаты.

Забастовка может начаться уже на этой неделе. Сам фестиваль открывается 25 июля. Байрейт, билеты на который приходится бронировать за годы, на этот раз планируют посетить президент Греции и множество министров из правительств Германии и стран Восточной Европы.
Источники информации: The Times

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2662
Все новости ›