Новости

«2х2» испугался Путина

09/07/2009 14:13
«2х2» вырезал сцену с Владимиром Путиным из серии мультфильма «Южный парк» Free Willzyx, показанной недавно на канале. На самоцензуре «2х2» поймал блогер dark_lawyer.
«То, что на канале 2х2 уже давно цензурируют мультфильмы, вырезая оттуда сцены насилия, потребления алкоголя и наркотиков, относительно откровенные сцены и сцены глумления над чувствами различных социальных и религиозных групп, это, конечно мерзко, но с очень большой натяжкой всё же понять можно», — пишет dark_lawyer.

«Но вот то, что они оказывается ещё вырезали эпизод со звонком Путину, вот это уже становится очень интересно. И почему-то я более чем уверен, что им не было никакого "указания сверху", и они они это сделали по собственной доброй воле», — продолжает блогер, который выложил удаленную сцену на RuTube.

В Free Willzyx герои пытаются отправить кита на Луну и звонят Путину, надеясь на его помощь. Однако тот принимает это за розыгрыш Джорджа Буша и посылает их в задницу. Перед этим Путин обсуждает с «товарищами» бедственное состояние российской экономики, жалуясь, что «Россия-матушка погибает».

Телеканал «2х2» в прошлом году подвергался активному преследованию со стороны российских религиозных организаций и прокуратуры, а Россвязькомнадзор угрожал не продлить его лицензию на вещание, хотя в итоге все же не стал применять санкций.
Источники информации: dark_lawyer

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Polina· 2009-10-16 00:51:25
    Что ж, выходит, что 2х2 приравнивает сцены с Путиным сценам с насилием )))

Оцените материал

Просмотров: 5782
Все новости ›