Новости

Проводили Майкла Джексона

08/07/2009 11:44
В Лос-Анджелесе прошла публичная церемония прощания с Майклом Джексоном. Церемонию посетили 17 тысяч человек, ее транслировали вживую на уличных экранах, по интернету, в кинотеатрах и на телеканалах десятков стран мира, включая Россию.
Церемония проходила на арене «Стейплз-центр» (Staples Center). Тело Джексона доставили на кортеже из двадцати автомобилей и выставили в закрытом гробу, покрытом золотом. Заявки на участие в церемонии подали 1,6 млн человек, хотя лишь немногие из них смогли получить приглашения.

Помимо многочисленных родственников Джексона, мероприятие посетили Мартин Лютер Кинг III, баскетболисты Коби Брайант и Мэджик Джонсон, актриса Брук Шилдс и основатель лейбла Motown Берри Горди. Нельсон Мандела и Дайана Росс прислали свои соболезнования, которые зачитал Смоки Робинсон.

На церемонии выступили Мэрайя Кэри и Трей Лоренц, Лайонел Ричи, Стиви Уандер, Дженнифер Хадсон. Все мероприятие обошлось в сумму, составляющую, по разным оценкам, от $2 до 4 млн. Расходы взяли на себя власти Лос-Анджелеса, несмотря на то что долги городского бюджета уже превышают $500 млн.

Дата и место похорон Джексона по-прежнему не уточняются. Ранее ходили слухи, что его могут похоронить на лос-анджелесском кладбище Forest Lawn или на его ранчо Neverland, но ни одна из версий пока не подтверждается. При этом часть мозга Джексона пока по-прежнему находится у судмедэкспертов.
Источники информации: CNN

Оцените материал

Просмотров: 3387
Все новости ›