Новости

Джексон побил рекорд интернета

06/07/2009 10:59
Ажиотаж вокруг Майкла Джексона по-прежнему держится на уровне, невиданном с начала 90-х. Певец посмертно побил интернет-рекорд, став первым исполнителем, который продал больше миллиона цифровых копий своих песен за неделю.
По данным Nielsen SoundScan, которые цитирует Wired, онлайн-продажи сольных композиций Джексона и его записей с Jackson 5 составили 2,6 млн копий. Эта цифра была достигнута к 28 июня, т.е. за три дня, прошедших с момента смерти Джексона (25 июня).

На этой неделе Джексон все же потерял первое место в британском чарте синглов, проиграв танцевальной группе Cascada с песней «Evacuate The Dancefloor». Однако, как сообщает NME, его «Man in the Mirror» сохранила за собой второе место, а в общей сложности в топ-75 входит 22 его песни.

Кроме того, в британском топ-10 альбомов на первом месте стоит сборник Джексона «The Essential», а всего его записи занимают пять позиций в десятке самых продаваемых полноформатных релизов. Стоит отметить, что речь идет только о старых релизах, хотя певец оставил и неизданный новый материал.

Семья Джексона тем временем объявила дату и место прощания с певцом. Оно пройдет 7 июля на спортивной арене Staples Center в Лос-Анджелесе. Ранее сообщалось, что прощание может состояться на ранчо Джексон Neverland, но эта информация была опровергнута.
Источники информации: Wired, NME

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2801
Все новости ›