Новости

Интернет-убийца ждет решения суда

03/07/2009 18:00

©  Wired.com

Лори Дрю

Лори Дрю

Федеральный суд США в ближайшее время должен вынести приговор по делу пользовательницы социальной сети MySpace, которая довела до самоубийства 13-летнюю девочку по имени Меган Майер.
Осенью 2006 года 47-летняя Лори Дрю из штата Миссури зарегистрировалась в MySpace как Джош Эванс, чтобы выяснить, что говорит о ее дочери школьная подруга, с которой та незадолго до того поссорилась.

Представившись 16-летним подростком, Дрю принялась оскорблять и унижать Майер. Например, она сказала от имени Эванса, что без нее «мир стал бы значительно лучше».

Единственный закон штата Миссури, по которому Лори Дрю можно привлечь к ответственности, — это закон о мошенничестве в сети. Дрю нарушила условия пользовательского соглашения MySpace, указав ложную информацию при создании аккаунта.

В ноябре прошлого года присяжные признали Лори Дрю виновной в нарушении трех пунктов пользовательского соглашения MySpace, однако оправдали по остальным, более серьезным обвинениям, по которым ей грозило до 20 лет тюрьмы.

©  MySpace.com

Меган Майер

Меган Майер

После того как в октябре 2006 года Меган Майер покончила с собой, несколько американских штатов приняли законы, запрещающие издевательства в сети. Теперь и в Миссури травля в интернете считается преступлением, которое карается штрафом до 500 долларов или 90 днями ареста.

Согласно прошлогоднему отчету американского Совета по профилактике правонарушений, 43% подростков в той или иной форме подвергаются издевательствам в сети, но лишь каждый десятый рассказывает об этом родителям.
Источники информации: BBC, CNN

Оцените материал

Просмотров: 3679
Все новости ›