Новости

Джексон опять бьет рекорды

01/07/2009 11:38
Майкл Джексон побил рекорд американских чартов: на следующую неделю после его смерти сразу 9 релизов в одном из топ-10 журнала Billboard оказались его записями.
Восемь из этих девяти релизов, согласно предварительным данным Nielsen SoundScan, составляют диски самого Джексона, еще одно место досталось его семейной группе Jackson 5, в которой он пел до того, как начал сольную карьеру.

При этом сразу три альбома были проданы тиражом более 100 тысяч копий: сборник «Number Ones», занявший первое место, разошелся тиражом 108 тысяч экземпляров (рост составил 2340%), «The Essential Michael Jackson» — 102 тысячи, и «Thriller» — 101 тысячу.

В общей сложности они продали 451 тысячу копий. Все альбомы Джексона фигурируют в чарте «Catalog Albums», в который попадают старые релизы, однако ему удалось обойти и лидера «горячей десятки» — свежий диск Black Eyed Peas «The E.N.D.» разошелся на неделе в количестве всего 88 тысяч копий.

Джексон умер 25 июня в Калифорнии в возрасте 50 лет. Обстоятельства его смерти до конца не уточнены, хотя о насильственной гибели речь сейчас не идет. Сегодня стало известно, что прощание с музыкантом состоится в пятницу на его ранчо Neverland.

Ранее появлялись сообщения, что Джексон оставил после себя от 100 до 200 неизданных песен, однако когда они могут быть выпущены, пока точно неизвестно. Ранее его старые записи уже возглавили британский чарт.
Источники информации: Billboard

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3103
Все новости ›