Новости

Бон Джови поддержал иранцев

30/06/2009 15:45
Джон Бон Джови (Jon Bon Jovi) записал песню в поддержку иранской оппозиции, которая борется против предполагаемой фальсификации президентских выборов. Об этом сообщает Billboard.
Бон Джови переиграл песню Бена Кинга (Ben E. King) «Stand By Me» вместе с Энди Мададяном (Andy Madadian), иранским музыкантом, изгнанным из своей страны. Ролик с их песней выложен на YouTube.

По словам продюсера Дона Уоса (Dan Was), проект получился спонтанным. 24 июня он и Мададян встретили музыкантов Bon Jovi на студии в Лос-Анджелесе, где те работали над новым альбомом, и они согласились записать песню с Мададяном.

Как пояснил Уос, Мададян, который покинул Иран после исламской революции 1979 года, решил сделать что-то, чтобы «послать маленький сигнал солидарности, вспоминая 60-е с их верой в то, что музыка может изменить мир».

В итоге Мададян и Бон Джови записали «Stand By Me» с Уосом, а также гитаристом Bon Jovi Ричи Самборой (Richie Sambora) и несколькими другими музыкантами. Бон Джови поет первый куплет на фарси, а в конце видео держит надпись «Мы едины», также написанную на фарси.

Видео быстро разошлось по социальным сетям. «Это [песня] не для продажи, – пояснил Уос. – Она не для чартов Billboard, она не задумана как хит, и даже не должна выйти на CD. Мы хотим, чтобы ее просто скачивали иранцы. Вся идея была в том, чтобы обратиться к Ирану и сказать им […]: продолжайте, мир смотрит, и мы с вами».

Стоит отметить, что уличные протесты против выборов 12 июня в Иране, на которых, по официальной версии, победил популист-консерватор Махмуд Ахмадинежад, были разогнаны властями и добровольной милицией басидж. Вчера Совет стражей Конституции подтвердил победу Ахмадинежада.
Источники информации: Billboard

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3050
Все новости ›