Новости

Министр культуры недоволен миграцией

30/06/2009 12:21
Министр культуры Александр Авдеев считает, что миграция в России вредит русскому языку. Как сообщает «Интерфакс», такое заявление чиновник сделал на совещании координационного совета при Минкультуры РФ, посвященном вопросам толерантности.
«Во многом из-за этих миграционных процессов люди стали хуже говорить по-русски. Это уже видно не только по бытовому языку, но и по языку, который мы слышим по радио и по телевидению», — посетовал министр, отметивший также рост популярности нецензурной лексики.

«Люди стали больше ездить, народы активнее переселяться в поисках работы, лучших климатических условий, лучшего будущего для своих детей. Такому прессингу подвергаются не только составы населения, но и языковые культуры», — объяснил Авдеев.

«Интерфакс» не сообщает, каким образом министр предлагает бороться с дурным влиянием мигрантов на русский язык. В то же время Авдеев отметил «неравенство доступа к культуре между двумя столицами с одной стороны, и российской провинцией с другой стороны».

«Ликвидировать неравенство нельзя только через экран обычного телевизора, потому что телевизор не может передать непосредственное общение с творцами культуры», — заявил чиновник. Он также призвал интенсифицировать культурные связи в стране.

Повышать уровень культуры в России Авдеев считает возможным как традиционным способом — через гастроли, — так и при помощи современных технологий. «Например, все концерты Московской консерватории напрямую передаются через интернет, качество звучания очень хорошее», — сообщил он.
Источники информации: «Интерфакс»

КомментарииВсего:2

  • oleg-bv· 2009-06-30 15:12:36
    забавная логика. вот что уж что не имеет к русскому языку никакого отношения, так это концерты Московской, и любой другой, консерватории
  • umena· 2009-06-30 17:08:51
    вот нифига себе. и это министр культуры.
    господи, куда мир катится вообще.

Оцените материал

Просмотров: 3644
Все новости ›