Новости

«Оскар» отфильтрует плохую музыку

30/06/2009 11:36

©  OPENSPACE.RU

«Оскар» отфильтрует плохую музыку

Американская киноакадемия изменила правила номинации в категории «Лучшая оригинальная песня для фильма». Как передает Rolling Stone, академики хотят «улучшить качество музыки» в кино.
По новым правилам песня может попасть в номинацию, только если она набрала не меньше 8,25 по 10-балльной шкале на стадии выдвижения, когда за нее голосуют 233 члена профильного отделения киноакадемии.

Если ни одна из песен не набрала 8,25 балла, «Оскар» в этой категории вручаться не будет. Если песня с таким рейтингом будет только одна, в номинацию попадет она и следующая за ней композиция, уже независимо от оценки.

Раньше «Оскар» за лучшую песню вручался каждый год, оговаривалось лишь, что номинантов может быть не больше 5 и не меньше 3. В прошлом году в финал вышли «Down to Earth» Питера Гэбриела из «ВАЛЛ-И», а также две песни А.Р. Рахмана из «Миллионера из трущоб» — «O... Saya» и «Jai Ho», которая и получила награду.

Как отмечает Rolling Stone, на решение киноакадемии мог повлиять тот факт, что число номинантов в главной категории, «Лучший фильм», увеличено с 5 до 10. Чтобы не затягивать церемонию, которую показывают по ТВ, академики должны были сократить какую-то другую номинацию.
Источники информации: Rolling Stone

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1617
Все новости ›