Новости

Саркофаг апостола Павла – подлинный

29/06/2009 11:31
В Риме обнаружены останки апостола Павла. Как передает РИА «Новости», об этом заявил Папа Римский Бенедикт XVI. Останки хранятся в саркофаге под алтарем собора Святого Павла за городскими стенами.
Папа заявил, что саркофаг был впервые исследован учеными, которые нашли в нем фрагменты человеческих костей, относящихся к I—II веку нашей эры. «Это, похоже, подтверждает единодушную и бесспорную традицию, согласно которой речь идет об останках апостола Павла», — добавил Бенедикт XVI.

«В саркофаге, никогда ранее не открывавшемся на протяжении веков, было проделано маленькое отверстие для введения зонда, посредством которого были обнаружены следы драгоценной льняной ткани, окрашенной в пурпурный цвет, пластина из чистого золота и ткань голубого цвета с волокнами льна. Было также обнаружено присутствие красного ладана, а также белковых и известковых соединений», — рассказал Папа Римский.

О находке Бенедикт XVI объявил, выступая на церемонии закрытия торжеств в честь Года святого Павла, посвященных 2000-летию со дня рождения апостола. Павел, известный как «апостол язычников», скончался в Риме в 65 году.

РИА «Новости» со ссылкой на Reuters сообщает также, что в эти дни в Риме обнаружили древнейшую фреску с изображением апостола Павла. Фреска находится в катакомбах святой Феклы и датируется IV веком.
Источники информации: РИА Новости

Оцените материал

Просмотров: 4434
Все новости ›