Новости

Поисковик Microsoft – плагиат?

26/06/2009 14:05

©  Microsoft

Поисковик Microsoft – плагиат?

Bing, новый поисковик от Microsoft, с большой помпой запущенный компанией в конце мая этого года, возможно, является частичным плагиатом с сервиса Kayak. Об этом сообщает Wired.
Kayak — поисковая система для поиска авиабилетов, запущенная еще в 2004 году. О сходстве ее дизайна с дизайном раздела Bing для путешествий начали говорить еще после презентации Bing, а теперь представители Kayak обратились к Microsoft с просьбой разъяснить ситуацию.

Microsoft, как и следовало ожидать, отвергла обвинения. «Мы обсуждаем ситуацию с Kayak, — заявила представитель компании Уитни Берк (Whitney Burk). — Bing Travel основан на независимых разработках Microsoft и Farecast.com, который Microsoft купила в 2008-м. Все попытки поставить это под сомнение не имеют почвы».

©  Bing Travel

Главная страница Bing Travel

Главная страница Bing Travel


Wired публикует сравнение дизайна Kayak и Bing, подчеркивая сходство двух проектов, а также приводит мнение целого ряда обозревателей, отметивших аналогию Kayak и Bing еще до жалобы Kayak.

При этом, как отмечает Wired, Kayak не насчитывает и ста сотрудников. Это меньше числа юристов, работающих на Microsoft.

©  Kayak.co.uk

Главная страница Kayak

Главная страница Kayak


Bing является последней на данный момент попыткой Microsoft стать серьезным игроком на рынке поисковиков. Предыдущие поисковые сервисы компании, в частности Live Search, оказались неудачными. Bing в первую неделю после запуска смог составить конкуренцию Yahoo.
Источники информации: Wired

Оцените материал

Просмотров: 3856
Все новости ›