Новости

Роднянский уходит в отставку

24/06/2009 14:06

Имена:  Александр Роднянский

©  2009, Руслан Шамуков  ⁄  ИТАР-ТАСС

Александр Роднянский на кинофестивале «Кинотавр»

Александр Роднянский на кинофестивале «Кинотавр»

Совет директоров холдинга «CTC Медиа» одобрил отставку президента холдинга Александра Роднянского, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение телеканала СТС. Срок полномочий президента СТС истекает 1 августа 2009 года.
Тем не менее Роднянский сохранил место в совете директоров компании.

Именно при нем СТС превратился в один из самых успешных каналов России. Роднянский  возглавил СТС в 2002 году, а в 2004-м создал «CTC Медиа», в который сейчас входят «Домашний» и ДТВ, а также телеканалы в Казахстане и Узбекистане.

Роднянский был гендиректором холдинга до августа 2008 года, когда его на этой должности сменил Антон Кудряшов.

«Акционерам, как я полагаю, нужен был менеджер, лишенный творческих амбиций, — заявил Роднянский в интервью газете «Ведомости». — И хотя я с ними не согласен, они по-своему правы, потому что не хотят, чтобы их бизнес зависел от одной личности».

В мае 2009 года, по данным TNS, доля телеканала СTC среди российских телезрителей от 6 до 54 лет составляла 13,5%. «У канала CTC сейчас хорошие рейтинги, я люблю эту компанию, но этот проект для меня закончен», — сообщил Роднянский «Ведомостям».

Теперь он собирается сосредоточиться на руководстве собственной кинокомпанией AR Films, которая будет сотрудничать с компанией Федора Бондарчука Art Pictures.
Источники информации: «Интерфакс», «Ведомости»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3111
Все новости ›