Новости

«ЭКСМО» занялось электронными книгами

23/06/2009 18:17

Имена:  Олег Новиков

Издательство «ЭКСМО» приобрело Litres.ru – крупнейший в Рунете магазин электронных книг. Об этом сообщает «Вебпланета». Ранее Litres.ru принадлежал руководителю «Имхонета» Александру Долгину.
Детали сделки держатся в секрете, представители «ЭКСМО», Litres.ru и «Имхонета» отказались от комментариев. Однако, как отмечает «Вебпланета», «ЭКСМО» и Litres.ru в последнее время активизировали сотрудничество.

Litres.ru сейчас рекламируется на главной странице «ЭКСМО». Кроме того, недавно издательство выпустило свою первую серию художественных книг на компакт-дисках, причем проект был реализован при поддержке Litres.ru и содержал подарочный купон интернет-магазина в качестве бонуса.

В конце 2007 года основатель «ЭКСМО» Олег Новиков заявил: «Со следующего года мы планируем становиться медийной компанией, начав продажи оцифрованного контента. Возможность привлекать средства увеличится, а расчет стоимости повысится. Кроме того, в дальнейшем это принципиально изменит позиционирование компании на рынке».

По сообщению «Вебпланеты», покупка Litres.ru была запланирована еще в прошлом году. Нежелание «ЭКСМО» афишировать этот факт может быть связано с репутацией Litres.ru, который был создан путем слияния пяти главных пиратских библиотек Рунета, хотя сейчас оперирует легально.

Свою роль могло сыграть и то, что Litres.ru продает книги писателей, выпущенные в бумажном виде конкурентами «ЭКСМО», в частности, Сергея Минаева и Леонида Каганова.
Источники информации: «Вебпланета»

Оцените материал

Просмотров: 2804
Все новости ›