Новости

Самарского блогера обвинили в экстремизме

23/06/2009 16:38

©  ЖЖ new_m0ray

Юзерпики Дмитрия Кирилина (ЖЖ new_m0ray)

Юзерпики Дмитрия Кирилина (ЖЖ new_m0ray)

В России заведено очередное дело против пользователя ЖЖ. Как передает «Коммерсантъ-Самара», на этот раз правоохранительные органы обвинили в экстремизме самарского блогера-радикала Дмитрия Кирилина.
Обвинение содержит формулировку «призывал посетителей своей страницы к свержению существующего политического строя, а также неуважительно высказывался в адрес действующих властных структур».

Претензии прокуратуры относятся к записям, датируемым 2006 годом и касающимся президента Путина. Кирилин, в частности, предлагает набор реформ, по поводу которого заключает: «Все эти реформы можно провести, только скинув правительство. Само оно не уйдет. И я постараюсь этому поспособствовать как смогу».

По данному делу 30-летний Кирилин может получить до трех лет тюрьмы. Блогер не состоит в каких-либо политических партиях или объединениях, однако обладает нетривиальными взглядами, которые он не раз с предельной откровенностью излагал на страницах своего онлайн-дневника.

В частности, недавние записи в ЖЖ Кирилина содержат баннер с текстом «Я против Путина. А ты?», критику Пасхи и записи «КАКАШНИКИ И ФЭЭСБЭШНИКИ, СОСИТЕ! […] Я не боюсь вас. За мной — планета и боги наши. За вами — лишь кучка жидов» и «демократия не должна существовать».

В последнее время в России все чаще заводят дела против блогеров. Преследованию подверглись, в частности, сыктывкарец Савва Терентьев, пермяк Дмитрий Ширинкин, ульяновский оппозиционер Александр Брагин, координатор кемеровской «Обороны» Дмитрий Соловьев.
Источники информации: «Коммерсантъ-Самара»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2405
Все новости ›