Новости

В Москве наградили своих танцовщиков

22/06/2009 14:04

©  Tanzolymp Internationales Kindertanzfestival

Марселино Самбе (Португалия) – II премия и серебряная медаль в младшей группе; специальный приз «За артистизм»

Марселино Самбе (Португалия) – II премия и серебряная медаль в младшей группе; специальный приз «За артистизм»

Завершился XI Московский международный конкурс артистов балета и хореографов. Как сообщает «Коммерсантъ», абсолютное большинство наград на нем получили местные участники.
Только три золотые медали достались танцовщикам не из Москвы. Исключение составили китаянка Гуан Вентиль, украинец Андрей Писарев и представитель Петербурга Владимир Шкляров.

При этом на конкурсе было особенно много номинаций, включая отдельные категории для младших и старших дуэтов, маленьких и взрослых солистов, девочек и мальчиков. В большинстве из них судьи во главе с Юрием Григоровичем разделили призы между несколькими участниками.

В женской группе золотые медали эквивалентом $8 и $10 тысяч получили Анастасия Соболева (младшая группа) и Мария Семеняченко (старшая группа). В младших дуэтах победила Анжелина Воронцова, выступление которой жюри оценило выше выступления японки Канеко Фуми, побеждавшей на множестве международных конкурсов. Гуан Вентиль победила в дуэтах старшей группы.

У мужчин в категории до 18 лет победил Владимир Шкляров из Мариинки, а в старшей группе первую премию Андрей Писарев разделил с Дмитрием Загребиным. В дуэтах Загребин обошел китайца Синя Ляня. При этом Загребину пришлось завершать свое выступление без музыки из-за ошибки звукорежиссера.

Петербуржец Юрий Смекалов получил золотую медаль для хореографов. Как пишет «Коммерсантъ», в целом многие решения жюри производили впечатление предвзятых — судьи отдавали предпочтение российским участникам.
Источники информации: «Коммерсантъ»

Оцените материал

Просмотров: 4099
Все новости ›