Новости

С «АРТСтрелки» прогоняют галереи

17/06/2009 14:04

Имена:  Илья Осколков-Ценципер

©  Валерий Леденев

Последний вернисаж на «АРТСтрелке». 30 мая 2009 года

Последний вернисаж на «АРТСтрелке». 30 мая 2009 года

Редакции OPENSPACE.RU стало известно, что на месте культурного центра «АРТСтрелка» не планируется создание нового выставочного пространства. Об этом сообщил директор галереи PaperWorks Евгений Митта.
«Вчера [гендиректор ИД «Афиша»] Илья Осколков-Ценципер донес до нас информацию, что к октябрю помещения должны быть освобождены, что будет стройка, — рассказал галерист, — А современного искусства не будет. Там будет выстроен какой-то образовательный центр».

Сам Осколков-Ценципер комментировать ситуацию отказался, сообщив, что конкретной информацией будет располагать не ранее, чем через две-три недели.

«АРТСтрелка» существовала в промзоне фабрики «Красный Октябрь» с 2004 года. Сообщение о ее закрытии появилось в мае этого года.

Тогда же стало известно, что арендатором территории стал предприниматель Александр Мамут, а разрабатывать новую концепцию развития «АРТСтрелки» будет Осколков-Ценципер.

«Анонсировалось, что там будет арт-пространство, галереи и тому подобное. Говорили "не волнуйтесь, те галереи, которые захотят остаться — останутся"», — сказал Митта.

По словам галериста, еще недавно речь шла о том, чтобы «перевести мастерские художников в другое место, а освободившееся пространство сделать галерейным районом».
Источники информации: Соб. кор.

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • otkusi_uho· 2009-06-17 23:57:10
    если афишист рулит, то по факту лукэтмизм восторжествует

Оцените материал

Просмотров: 4836
Все новости ›