Новости

Продадут плащ Дракулы

16/06/2009 19:51

©  Bonhams

Кадр из фильма «Дракула» (1958)

Кадр из фильма «Дракула» (1958)

Аукционный дом Bonhams 16 июня продаст шерстяной плащ, который носил Кристофер Ли (Christopher Lee) в фильме «Дракула» (Dracula) 1958 года. Как пишет BBC, образ Дракулы, созданный Ли, считается классическим изображением трансильванского вампира.
К плащу прилагается записка самого Ли, подтверждающая подлинность предмета, который Bonhams оценивает в 20–30 тысяч фунтов ($32–49 тысяч). Плащ будет продан в рамках лондонского аукциона, на который выставляется около 250 предметов из коллекции британского костюмного агентства Angels The Costumiers.

На торгах можно будет также приобрести плащ, который носил Омар Шариф (Omar Sharif) в «Лоуренсе Аравийском» (Lawrence of Arabia, 1962), гидрокостюм персонажа Халле Берри (Halle Berry) из «Умри, но не сейчас» (Die Another Day, 2002), двадцатого фильма бондианы, а также несколько предметов из фильмов о Гарри Поттере.

©  Bonhams

Плащ Дракулы

Плащ Дракулы


«Проблема с костюмами, которые становятся знаменитыми и твердо ассоциируются с конкретными персонажами, актерами или фильмами, состоит в том, что их больше нельзя использовать или сдать напрокат в нашем магазине маскарадных костюмов», — пожаловался Тим Энджел (Tim Angel), глава Angels.

«Поэтому нам показалось, что сейчас подходящее время для того, чтобы предоставить фанатам и коллекционерам возможность обзавестись частицей истории кино или телевидения из архива Angels», — заключил Энджел.

Агентство Angels The Costumiers было основано в 1840 году и в наши дни обслуживает кино- и телеиндустрию. На его складах хранится более 5 млн костюмов, занимающих восемь миль (12,8 километров) вешалок.
Источники информации: BBC News

Оцените материал

Просмотров: 9006
Все новости ›