Новости

Лужков не смог засудить анаграмму

09/06/2009 17:21

Имена:  Юрий Лужков

©  Владимир Вяткин  ⁄  РИА «Новости»

Юрий Лужков

Юрий Лужков

Вчера Тверской районный суд отклонил иск мэра Москвы Юрия Лужкова к художнику Герману Виноградову в связи с анаграммой «Уклюжий вор». Об этом сообщил OPENSPACE.RU сам Виноградов.
«Это не я победил, — уточнил художник, — победила анаграмма. Да, именно так: первый в истории суд над анаграммой выиграла анаграмма».

Анаграмма «Уклюжий вор», составленная из тех же букв, что и «Юрий Лужков», украшала один из плакатов во время февральского митинга против сноса здания ЦДХ.

1 апреля Юрий Лужков подал в Тверской районный суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. В качестве ответчиков в исковом заявлении были указаны ИД «Коммерсантъ», автор статьи о митинге у ЦДХ и предполагаемый автор текста плаката, Герман Виноградов.

Сам художник в недавнем интервью OPENSPACE.RU заявил, что оснований для его включения в число ответчиков нет, поскольку он не был автором злосчастного плаката, а придуманная им несколько лет назад анаграмма не содержит и не может содержать никакого утверждения, в том числе «порочащего честь, достоинство и деловую репутацию».

Судебное заседания проходило за закрытыми дверями. Ни истец, ни ответчик на заседание не явились.

«В суде возобладал здравый смысл. Выражаясь юридическим языком, в иске ко мне нет содержательной части», — сказал Виноградов.
Источники информации: Соб. кор.

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • Margarit· 2009-06-10 00:00:57
    Возмущается ГЛАВНЫЙ ВОР СТРАНЫ.
  • GunVostok· 2009-06-10 00:20:34
    Ребята, кого из «Нашей» обоймы вы хотите, что бы назначили вместо Лужкова?
    Если никого – то перестаньте участвовать в травле. Или вас не чему не научили менеджеры вместо профессионалов и хозяйственников в министерствах?

Оцените материал

Просмотров: 26432
Все новости ›