Новости

Итальянцы наградили Ерофеева

05/06/2009 11:27

Имена:  Виктор Ерофеев

©  drinktime.ru

Виктор Ерофеев

Виктор Ерофеев

Российский писатель Виктор Ерофеев стал лауреатом 34-й международной литературной премии «Монделло». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Церемония награждения пройдет в пятницу, 5 июня, в столице Сицилии Палермо.
Ерофеев получил «Монделло» за лучший иностранный роман, изданный в Италии. Награду ему принесла автобиографическая книга «Хороший Сталин».

Ерофеев стал вторым после Бродского уроженцем России, получившим «Монделло». Обладателями премии в разные годы становились также Гюнтер Грасс, Милан Кундера, Томас Бернард, Криста Вольф, Курт Воннегут, Фридрих Дюрренматт, Альберто Моравиа.

Виктор Ерофеев (р. 1947) — выпускник филфака МГУ, кандидат наук, дебютировавший как писатель в 70-е годы. Его произведения не издавались в Советском Союзе, однако с начала 90-х годов он выпустил около полутора десятков книг. Его роман «Русская красавица» (1990) был переведен на 20 языков.

Ерофеев является членом Русского ПЕН-центра, лауреатом премии Набокова и кавалером французского Ордена литературы и искусства. Недавно он уже посетил Италию по литературным делам — Ерофеев был председателем жюри премии Горького и награждал победителей на острове Капри.
Источники информации: ИТАР-ТАСС

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3969
Все новости ›