Новости

Директор Cirque du Soleil летит в космос

05/06/2009 10:30
Канадец Ги Лалиберте (Guy Laliberté), основатель и генеральный директор знаменитого «Цирка солнца» (Cirque du Soleil), в сентябре этого года станет седьмым в истории космическим туристом, передает AFP из Москвы.
Лалиберте вместе с командиром экипажа МКС-22 Максимом Сураевым и американским астронавтом Джеффри Уильямсом отправится на корабле «Союз ТМА-16» на Международную космическую станцию. На Землю он возвратится на «Союзе ТМА-14» с Геннадием Падалкой и Майклом Барратом, которых Сураев и Уильямс сменят на борту МКС.

Свой космический полет 49-летний миллиардер * хочет сделать «социальной и поэтической миссией». «Социальной [моя миссия будет] потому, что я отправлюсь [в нее] от имени моего фонда One Drop», — пояснил будущий космонавт на пресс-конференции в Москве. Фонд One Drop («Одна капля») борется с бедностью и помогает людям получить доступ к питьевой воде.

Кроме того, во время полета Лалиберте собирается прочитать всему миру стихотворение канадского поэта Клода Пелокена (Claude Péloquin) на тему «одна капля, одна планета, одна идея».

Cirque du Soleil существует с 1984 года и в 2009 году отмечет свое 25-летие. Канадские артисты используют в своих представлениях элементы театра, хореографии, акробатики. Годовая выручка цирка превышает $600 млн.

В мае этого года Cirque du Soleil открывал в Москве финал «Евровидения-2009», а осенью покажет в «Лужниках» свой спектакль VAREKAI.

____________________________
* С cостоянием $2,5 млрд Лалиберте занимает 261-е место в списке миллиардеров журнала Forbes.
Источники информации: AFP

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3090
Все новости ›