Новости

Пино открыл новое выставочное пространство

04/06/2009 13:21
Франсуа Пино (François Pinault), известный коллекционер и владелец аукционного дома Christie’s, открыл в Венеции новое выставочное пространство Punta Della Dogana. Об этом сообщает РИА «Новости».
Punta Della Dogana расположена на Гранд-канале, рядом с собором Санта Мария делла Салюте. Пространство открылось выставкой Mapping the Studio, которая, как заявил сам Пино, иллюстрирует персонализированность его коллекции и в современном, и в историческом контексте.

Выставку курируют Элисон Джиндерас и Франческа Бонами. На ней представлены работы Ричарда Принса, Джеффа Кунса, Такеши Мураками, Лючио Фонтаны, Джейка и Диноса Чепменов.

Открытие Punta Della Dogana сопровождалось незапланированной акцией: на другом берегу Гранд-канала некий неизвестный художник поднял на воздушных шариках плакат «Пожалуйста, Франсуа Пино, купите мои работы». Впрочем, полиция быстро сбила все шарики.

С 20 марта по 14 июня выставка работ из коллекции Пино проходит в Москве. Экспозиция носит название «Определенное состояние мира?» и размещена в центре «Гараж». На ней также представлены работы Принса, Кунса, Мураками.
Источники информации: РИА «Новости»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2469
Все новости ›